メンテナンスネタより ほいじゃ、チャーハンの話

ってことで、四万十川料理学校流、チャーハンの極意

  1. 用意するもの、冷や飯、ネギ(量は長ネギ1/2本くらいか)、卵(1こか2こ)、塩、油
  2. ネギはみじん切りにする。できなければ適当に刻めってば。
  3. 弱火でネギのみじん切りを弱火でじっくりローストする。
  4. 上の油を吸ったネギみじん切りロースト塩味を別皿に取り分ける
  5. 卵をフライパンに入れて炒り卵をざっくり作る。卵を取り分け皿に取り出す。ネギと一緒。
  6. 冷や飯をちゃっちゃと崩すように炒める。
  7. 取り分けたネギと卵とご飯を渾身の力を込めて
  8. 三角コーナーへど-----ん!*1

ただいまエントリ中において

不体裁がありましたことをお詫びいたします。

*1:※あくまでイメージです